展会介绍

 

      中国厦门国际石材展自2001年创办以来,充分利用闽南石材产业和厦门港口优势,在各主办、承办单位的共同努力下,迅速发展壮大,并一举成为全球展览规模最大、参展企业数最多的专业石材展览会。举办本展会的宗旨在于:促进我国石材行业的发展与对外贸易的往来,不断提高我国石材产业的实力和国际竞争力,学习和借鉴国外石材生产、加工、应用等领域的先进经验,加强行业信息交流,展示国内外石材和石材机械工具的新产品、新技术、新设备,搭建国际石材行业专业交流平台、创造商贸机会,从而达到提高我国石材产业链的发展水平,促进国内外石材企业贸易合作往来和交易量的提升。
      展会的成功举办是厦门一举成为辐射全球石材行业的“国际石材中心”,促进了闽南经济持续蓬勃发展和会展业的进步。一方面,厦门国际石材展的发展依托着闽南地区雄厚的产业基础和石材行业的巨大商机,加上厦门独特的区位优势和众多石材企业成为石材展多年来快速发展的坚强后盾。另一方面,石材展每年的成功举办,使厦门及周边地区石材企业得到了在“家门口”开拓国内外市场的便利条件,及时全面地掌握了全球石材资源开采、技术装备、产品设计和应用开发的现状及发展动态的整体水平,缩小了厦门石材企业与国际的差距,不断提高行业的影响力。通过总结借鉴厦门石材展的成功模式,并在此基础上创新完善,也使厦门积累了丰富办展经验,有利于发挥地方优势、培育更多特色展会,拉动经济,向“国际会展名城”大跨步迈进。